所属を希望される方へ

当研究室の教育方針

・研究活動を通して,課題解決能力,マネジメント,文章力,プレゼン力など,を鍛える。
・良質の「仮説」を「検証」することが研究であることを常に意識する。
・今後の人生において,自己啓発していけるための 人間力を涵養する。

研究テーマについて

研究内容」や現役学生のプロフィールなどを見てもいただけると最近の研究テーマが分かると思います。
過去の研究テーマ(学位論文タイトル)も「卒業生・修了生」のページで紹介していますので、参考にしてください。
具体の研究テーマは研究室配属後に皆さんの希望を聞いて決定します。

研究室生活について

コンクリートは重たい材料ですので、実験を一人でするは大変です。
研究室内の学生たちは自然と協調性が芽生え、結束力が硬いのが当研究室の強みです。
また、大学院には留学生が多く在籍しているため、インターナショナルな雰囲気で研究室生活が送れます。
歓迎会、学生イベント、夏合宿、卒業パーティーなど、オンとオフ、学内と学外での活動をいろいろ楽しめるのも当研究室の特長と思います。